Украинская писательница София Андрухович вместе с мужем-писателем Андреем Бондарем и дочерью Варварой попали в ДТП. Об этом в Facebook сообщил сам Андрей Бондарь.

По его словам, авария произошла 17 апреля. "Я не был за рулем и вины нашего водителя не было – выезд с второстепенной на главную. Мы двигались по главной. Пострадавшая София, потому что удар пришелся как раз с левой стороны в ее пассажирское сиденье, где она сидела с Варварой. Пришлось наложить несколько швов на голову, немного потеряла крови, но скорая приехала вовремя и все сделали аккуратно и правильно. Ни сотрясения, ни каких серьезных повреждений. Ранения стеклом и ушиб грудной клетки с левой стороны. У Варвары была настоящая инициация. Поцарапано подбородок и вид окровавленной мамы", - написал Бондарь.

По его словам, более трагичных последствий удалось избежать, поскольку авто двигалось с небольшой скоростью.

"Я просто до сих пор не могу понять, почему молодой парень за рулем даже не попытался затормозить. Он, как камикадзе, просто шел на таран. За ним не было никакого тормозного пути. По 20 лет, "Таврия", трое ребят, трезвые. Олимпийское спокойствие: "Я не увидел знак", "Зачем вы кричите, ведь все уже случилось", - описал подробности супруг Андрухович.

Он добавил, что это уже третья авария, в которую он попадает: "В моих автомобильных происшествиях есть определенная система. Они произошли 1997, 2007, 2017 года. Раз в десятилетие с годом, который заканчивается на цифру "7".

Фото: facebook.com/andrij.bondar

София Андрухович - дочь популярного украинского писателя Юрия Андруховича. Самые известные ее работы - "Старые люди", "Семга", "Старый Феликс Австрия", "Созвездие курицы".

Фото: yandex.ua

Напомним, что Юрий Андрухович советовал украинцам массово создавать проблемы для Европы.

Как сообщала "Страна", украинский писатель и переводчик Юрий Андрухович стал лауреатом престижной медали имени Гете. "Украинские переводы Юрия Андруховича стихов немецких поэтов, в частности, Райнера Марии Рильке, дают возможность украинским читателям заново ознакомиться с немецкой классикой", - отметили в Гете-Институте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!