В США пересмотрят программу выдачи временных рабочих виз для иностранных работников. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Дональд Трамп подписал указ, известный как "Покупай американское, нанимай американцев" (Buy America, Hire America). В рамках предвыборной кампании Трамп обещал полностью закрыть программу получения временной рабочей визы H-1B.

"Этой мерой мы посылаем мощный сигнал всему миру, что мы будем защищать наших работников, защищать наши рабочие места и наконец поставим Америку на первое место", - заявил Трамп.

В администрации Трампа заявили, что визы должны выдаваться высококвалифицированным работникам, но часто в США приезжают люди с невысокой квалификацией, которые зарабатывают меньше, чем те, кого они должны заменить.

Правительство США распределяет 85 тысяч временных рабочих виз H-1B среди иностранцев с помощью лотереи. В основном эта программа используется в технологической отрасли. Известно, что около 15% сотрудников Facebook работают по рабочей визе.

Именно таким способом в США когда-то приехала Мелания Трамп - супруга президента США. Раньше она работала в модельном бизнесе.

Напомним, что "Страна" ставила эксперимент по нелегальному заработку в Италии. Выводы от поездки в Рим и на юг страны мы собрали в одном материале.

Как сообщала "Страна", Польша собирается упростить правила въезда и проживания для украинцев. Страна принимает меры по привлечению рабочих с Востока Европы, в частности Украины. Об этом заявила министр семьи, труда и социальной политики Польши Элжбета Рафальская.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!