Священник и певец Александр Клименко, фото 1+1

В воскресенье вечером прошел финал песенного шоу "Голос страны-7". В нем победил священник Украинской православной церкви Александр Клименко из команды Тины Кароль. В последнем туре суперфинала он обошел подопечную Потапа Ингрет Костенко.

Кто такой Александр Клименко

Поющему священнику 33 года. Светское образование он получил в Киевском национальном экономическом университете, религиозное – в Киевской духовной академии и семинарии. В священный сан был рукоположен в 2007 году Митрополитом Владимиром. Служит в настоящее время в храме святителя Софрония Иркутского в городе Березань Киевской области и в Свято-Троицком храме села Недра.

На "Голосе" он рассказал, что является также священником в тюрьме.

18 апреля этого года стало известно, что супруга Александра родила четвертого ребенка – дочь Софию. Также семья воспитывает трех старших детей – сына Давида и дочерей Аню и Соломийку.

Семья поющего священника, фото fakty.ua

Пением Александр занимался с детства, и родители его в этом поддерживали. А вот известие о том, что он хочет стать священником, восприняли негативно, причем об этом он им сообщил еще во втором классе.

Александр Клименко, фото Facebook

Участие в "Голосе"

На шоу Александр Клименко пришел 12 февраля. На "слепых прослушиваниях" он вышел на сцену в рясе и исполнил композицию Николая Мозгового "Материнська любов". В итоге к нему повернулись все четыре кресла звездных тренеров.

Об участии в шоу "Голос страны"

Свое участие в развлекательном шоу он так объяснил в интервью изданию "Факты" в феврале: "Думаю, апостолы, живи они в нынешнее время, ни за что не пренебрегли бы такой площадкой".

Протоиерей также заявил, что не собирается становиться артистом - у него другая цель. "Мне кажется, священник должен быть неким звоночком, напоминанием о том, что есть другой мир, есть к чему идти в этой жизни", - говорил он в интервью "КП".

"В нынешнее время священнику нужно искать особый подход, чтобы его услышали. Монотонные проповеди о том, что не нужно обманывать, красть и завидовать, многие люди давно не воспринимают".

"Хочу быть для людей напоминанием, что есть и другой мир — мир души, мир духовных переживаний и радостей. Пусть те, кто не ходит в храм, увидев священника, хотя бы вспомнят о Боге".

"Для меня похвала губительнее, чем критика. К счастью, на двадцать восторженных комментариев в Интернете обязательно есть несколько негативных. Правда, я сейчас вообще перестал читать, что пишут в социальных сетях. А всем, кто хочет меня поддержать, говорю: вместо того чтобы ставить «лайки», лучше просто помолитесь за меня".

О жизни

"Счастливая семья — самое главное. Если человек не счастлив дома, он не будет счастлив нигде".

" Я принципиально не прошу у Бога крепкого здоровья для себя. Потому что когда я здоров и полон сил, мне тяжелее бороться с плотью".

О вере и служении

"Каждый священник такой же грешный, как и его парафияне. Но, мне кажется, должен быть какой-то светлый образ для людей. И нужно, чтобы люди видели такие образы".

"От перестановки места грехи особенно не меняются. Да, внешне тюремное служение отличается от служения в храме. Оно не такое комфортное, иногда есть некие трудности с характерами, потому что некоторые люди сидят в колонии по 20 лет и больше. Но грех одинаковый и там, и там. Покаяние тоже одинаковое - и там, и там. Поэтому и священник и там, и там нужен примерно одинаково".

Александр Клименко выступил в полуфинале шоу "Голос страны 7" с песней-молитвой на греческом языке.

СОПЕРНИКИ ПО ФИНАЛУ

В финал "Голоса страны" вместе с Александром Клименко вышли стали Вера Кекелия из команды Сергея Бабкина, Ингрет Костенко из команды Потапа, Анна Кукса из команды Джамалы. Ингрет была последней, кто остался против Клименко.

Анна Кукса. Команда Джамалы

Девушке 21 год, она из Житомира. Пыталась попасть на "Голос страны" три раза, но лишь четвертый стал успешным. На слепом отборе пела песню Виктора Павлика "Ні обіцянок, ні пробачень", и тогда к ней повернулась только Джамала

Ингрет Костенко. Команда Потапа

Необычной певице из Винницы 19 лет. Она называет себя "космической девушкой" и говорит, что общается с космосом. Пишет песни с 11 лет. На слепых прослушиваниях поразила всех членов жюри песней Пелагеи "Пташечка". Все тренеры дружно отметили сходство девушки с Тиной Кароль и внешне, и по тембру, и по манере петь. Впрочем, сама Тина говорит, что Ингрет очень оригинальная артистка и ни на кого не похожа.

Вера Кекелия. Команда Сергея Бабкина

30-летняя харьковчанка - бывшая участница группы А.Р.М.И.Я. Вера призавалась, что пришла на шоу, чтобы спастись от депрессии после расставания с женихом. За нее активно болели бывшие колоеги по группе. На "слепых прослушиваниях" Вера развернула все четыре кресла жюри песней "Спи собі сама" Скрябина.

Ранее "Страна" сообщала о том, что священник УПЦ покорил судей шоу талантов "Голос країни".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!