Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что максимально возможный размер пенсии в Украине на сегодняшний день составляет 60 тысяч гривен, сообщает "112 Украина". По его словам, ее получает всего один человек, но имя его министр называть не стал.

"В Украине сегодня существует ограничение по выплате пенсии, 10 740 гривен. И 99,9 (вероятно, имеется в виду процентов, - Прим. ред.) пенсионеров не получают пенсию больше 10 740 грн, это с 12 млн. пенсионеров. И есть у нас 19,2 тыс. пенсионеров, которые получают больше этой нормы, больше 10 740 грн. Из них 10-20 тыс. получают около 18 тыс. человек, и более 20 тыс. - до 2 тыс. пенсионеров", сказал Рева.

"Максимальная пенсия, которая сегодня выплачивается в Украине - 58 тыс. грн. В Украине нет ни одной пенсии 100 тыс. и больше. Максимальная пенсия в 58 тыс. грн, ее получает Герой Украины и летчик-испытатель. Все другие пенсии ниже. Поэтому 19,2 тыс. пенсионных выплат, которые являются более 10 тыс. грн – это неправильно, они должны попадать под все ограничения, как другие, у нас не должно быть исключений. Но даже если мы их отменим, они проблему Пенсионного фонда не решат. Хотя я за то, чтобы мы привели всех к единому знаменателю", - сказал Рева.

Ранее "Страна" сообщала, что министр социальной политики объявил, что пенсионная система Украины на грани катастрофы, а также о том, что на перерасчет пенсий в 2017 году нужно где-то найти 12 млрд. гривен.

Ранее стало известно, что МВФ требует завершить монетизацию субсидий и льгот к осени 2017 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!