В Кремле опровергли информацию целого ряда изданий, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего визита в Москву передал президенту России Владимиру Путину некий секретный план по будущему Сирии от Дональда Трампа. Об этом сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос, соответствует ли действительности эта информация, ответил отрицательно.

Как сообщала "Страна", про передачу плана сообщило агентство Associated Press со ссылкой на свои источники среди американских чиновников. Якобы госсекретарь презентовал Путину предварительный вариант и документы, где были изложены основные принципы.

Журналистам стало известно, что план Трампа состоит из четырех этапов: уничтожения террористической группировки "Исламское государство", стабилизации страны под руководством временного правительства, переходный период с отказом Башара Асада от власти и окончательное урегулирование - с сохранением базы в Тартусе за Россией.

Напомним, что 17 апреля 2017  стало известно, что трехсторонняя встреча России, США и ООН по Сирии может пройти в Женеве в начале следующей недели.

Ранее в госдепе рассказали, о чем Тиллерсон говорил с президентом России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!