До конца 2016 года поток украинских туристов в Турцию увеличится на 30%, с начала года рост показателя уже составил 15%. Об этом сообщил министр туризма Турции Махир Унал в интервью "РБК-Украина".

Ожидается, что на турецких курортах отдохнут не менее миллиона украинцев. Восполнить потери, которые понесли турецкие туроператоры после того, как от турпоездок в этом направлении отказались российские туристы, на которых приходилась весомая доля выручки, Турция также планирует восполнить за счет туристов из Индии и Ирана.

На украинцев туристический бизнес возлагает особые надежды, снижая цены на проживание и обслуживание на популярных курортах в Анталье, Бодруме, Измире на побережье Средиземного моря, в Стамбуле, а также Гебзе и других городах провинции Коджаэли на побережье Мраморного моря.

Несмотря на несколько террористических актов, которые за последние две недели произошли в столице Анкаре и Стамбуле, угроз для безопасности отдыхающих Махир Унал не видит. В качестве примера министр туризма Турции приводит состоявшийся саммит G-20 и предстоящая выставка Eхро 2016 Antalya, участие в котором примут представители 52 стран.

Для стимулирования туроператоров в плане наращивания туристического потока из Украины, за каждый совершенный рейс Турция обещает компаниям по 6 тысяч долларов финансовой поддержки.

Как сообщала "Страна", минимальная майская цена путевки в санатории в день на одного человека в день с 3-х разовым питанием и базовым лечением на Южном берегу составит 2 583 рубля (около 990 грн).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!