Председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник говорит, что с зарплатой детектива НАБУ в 40 тыс. гривен особо не разбогатеешь, но этого хватит на самое необходимое и кредит. Об этом он рассказал в интервью "ТСН".

А вот на приобретение жилья в Украине даже такой, немаленькой по средним меркам, зарплаты не хватит.

"Например, зарплата детектива составляет около 40 000 гривен в месяц. На покупку жилья этого не хватит, на шикарный особняк ты здесь не заработаешь, но этого хватит на самое необходимое, то есть в НАБУ ты не разбогатеешь", - сказал Сытник.

Он говорит, что среди его подчиненных нет сотрудников с тягой к роскоши, потому что такие не проходят конкурс.

"Честно скажу, на конкурсе люди в возрасте 30+ не могли четко объяснить свое состояние. Поэтому, если мы говорим о зарплате, то она должна быть такова, чтобы человек мог позволить самое необходимое, быть средним классом. Зарплата детектива - это стабильная возможность взять, например кредит", - отметил глава НАБУ.

Он рассказал, что каждую пятницу ем дают данные по управлению внутреннего контроля НАБУ, где он видит, кто из работников приобрел какое-то движимое-недвижимое имущество, и все это анализируется.

В то же время, Сытник рассказал, что успел приобрести за время работы главой НАБУ с зарплатой в размере 100 000 гривен.

"Костюм где восемь тысяч гривен стоит. Обувь - Fellini. Часы не ношу. Но у меня есть одни часы - подаренный в 2004 году, как лучшему следователю в прокуратуре. В остальном, вы знаете, приобрел авто - корейское, KIA Sportage ", - сказал он.

Как сообщала "Страна", недавно коллега Сытника, глава САП Холодницкий пожаловался на любовь НАБУ к пиару и раздутую пресс-службу.

Также мы писали, что испанец Кастресана и прокурор Лазаренко согласились участвовать в конкурсе аудиторов НАБУ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!