В США убийца, который транслировал свое преступление в Facebook, застрелился в собственном автомобиле "Форд" после короткой погони, которую устроили полицейские, сообщает официальный сайт полиции штата Пенсильвания.

"Убийца с Facebook Стив Стивенс был замечен около 11 часов утра обеспокоенным гражданином у пересечения Буффало-роуд и Даунинг-авеню в Эри, штат Пенсильвания, которая расположена менее, чем в двух милях от штаб квартиры полиции штата Пенсильвания", - говорится в сообщении.

Полицейские незамедлительно оцепили местность, очень быстро нашли автомобиль в котором находился Стивенс и тут же бросились в погоню. Подозреваемый не реагировал на требования остановиться, а после очередного маневра автомобиля полиции, который сбил белый "Ford Fusion" подозреваемого с курса, потерявший над ним контроль Стивенс выстрелил себе в голову.

Погоня продолжалась около двух миль. Никто из гражданских или полицейских никаких травм не получил. Зафиксированы только легкие повреждения полицейского автомобиля. 

Ранее "Страна" сообщала, что полиция города Кливленд в Огайо объявила в розыск подозреваемого в убийстве, которое сам же маньяк транслировал через Facebook Live. 

16 апреля Стив Стивенс вышел из автомобиля в Клинвинде и сказал в камеру: "Вот кто-то, кого я сейчас убью. Я сейчас убью этого мужика". Прохожим оказался 74-летний Роберт Гудвин-старший, возвращавшийся с пасхального обеда у сына. Стивен попросил мужчину произнести имя "Джой Лейн", затем выстрелил в него и уехал.

Выложив в своем Facebook видео убийства, он открыл онлайн-трансляцию, в ходе которой рассказал, что убил на Пасху в общей сложности 15 человек. Он утверждал, что убивает людей из-за своей бывшей девушки, которую зовут Джой Лейн.

Позже представители социальной сети Facebook опровергли информацию о том, что подозреваемый Стив Стивенс транслировал в эфире их социальной сети убийство человека. Пресс-служба компании заявила, что 37-летний Стив Стивенс загрузил видео убийства на Facebook, но не транслировал его в прямом эфире. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!