В связи со снегопадом и непогодой в Харьковской области на дорожных предприятиях региона введено дежурство, техника приведена в полную готовность к расчистке и обработке дорог. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"После полуночи мы начнем работать на главных магистралях области - Киевской, Донецкой трассах, дороге Мерефа - Лозовая- Павлоград, в направлениях Охтырки, Змиева. При необходимости на дороги будут выведены до 150 рабочих и 70-80 единиц техники", - цитирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации начальника Службы автомобильных дорог области Евгения Зражевца.

По его словам, дорожники располагают необходимыми запасами песчано-солевой смеси.

Как сообщала "Страна", 18 апреля на Харьков внезапно обрушилась метель. А в соцсетях публикуют снежные фото. Уже с утра в городе заметно похолодало, а в полдень с нависшего неба посыпался снег. Ожидается, что сегодня в городе может выпасть до 10 см осадков.

Также сообщалось, что по причине похолодания приостановили занятия в школах Лозовой Харьковской области. Об этом говорится в сообщении на сайте Лозовского горсовета. Решение было принято на сегодняшнем заседании исполкома. Вынужденные каникулы для школьников Лозовой начнутся со среды, 19 апреля, и продлятся до понедельника, 24 апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!