В соответствии с запущенной Терезой Мэй процедурой досрочных выборов, парламент Великобритании будет распущен в ночь со 2 на 3 мая. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на лидера палаты общин Дэвида Лидингтона. 

Британский парламентарий также отметил, что в ближайшее время его коллеги выставят вопрос о проведении всеобщих выборов на голосование.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что досрочные выборы в парламент королевства пройдут 8 июня. По её словам, существующие разногласия между депутатами ставят под угрозу выход государства из Европейского союза.

Как сообщала "Страна", Тереза Мэй объяснила, зачем назначила досрочные выборы в Британии. Премьер сообщила, что пошла на такой шаг из-за политических игр партий, которые смогут остановить только выборы.

Ранее, 29 марта Тереза Мэй подписала письмо, которое запускает процедуру выхода Великобритании из Евросоюза. После этого Шотландия запросила у Лондона официальное разрешение провести новый референдум о выходе из Соединенного Королевства.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!