В Киеве правоохранители задержали следователя одного из полицейских управлений. Он вымогал у жителя Закавказья 100 тысяч грн взятки за сокрытие кражи автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, следователь требовал 100 000 гривен от гражданина одной из стран Закавказья за непривлечение того к уголовной ответственности за кражу и возвращение, очевидно - подозреваемому, вещественного доказательства – автомобиля.

Следователь был задержан возле здания райотдела полиции во время получения им всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия и обыски по месту работы взяткополучателя. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении.

Как сообщала "Страна", под Одессой лейтенант полиции требовал взятку от воришки. Оперативники спецслужбы задержали следователя в служебном кабинете во время получения всей суммы взятки.

Напомним, что в НАПК объяснили, почему исчезли декларации прокуроров. Их удалили по приказу главного военного прокурора Анатолия Матиоса ради обеспечения скрытности личных данных.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!