В Киеве правоохранители задержали следователя одного из полицейских управлений. Он вымогал у жителя Закавказья 100 тысяч грн взятки за сокрытие кражи автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, следователь требовал 100 000 гривен от гражданина одной из стран Закавказья за непривлечение того к уголовной ответственности за кражу и возвращение, очевидно - подозреваемому, вещественного доказательства – автомобиля.

Следователь был задержан возле здания райотдела полиции во время получения им всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия и обыски по месту работы взяткополучателя. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении.

Как сообщала "Страна", под Одессой лейтенант полиции требовал взятку от воришки. Оперативники спецслужбы задержали следователя в служебном кабинете во время получения всей суммы взятки.

Напомним, что в НАПК объяснили, почему исчезли декларации прокуроров. Их удалили по приказу главного военного прокурора Анатолия Матиоса ради обеспечения скрытности личных данных.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!