Экс-вторая ракетка мира чешка Петра Квитова может дебютировать в нынешнем сезоне сразу с турнира Большого Шлема - Открытого чемпионата Франции по теннису "Ролан Гаррос", передает Reuters.

"Надеюсь, моя новость порадует вас. Мое имя появится в списке участников "Ролан Гаррос". Это связано с тем, что по мере приближения срока подачи заявок я добилась хорошего прогресса в процессе восстановления. Хочется использовать возможность, чтобы выступить на одном из моих любимых турниров. К сожалению, это не гарантирует моего участия, но я сделаю все возможное, чтобы все получилось", - заявила теннисистка.

Фото: sports.ndtv.com

Открытый чемпионат Франции по теннису пройдет с 28-го мая по 11 июня.

В декабре прошлого года теннисистка подверглась нападению, в результате которого была ранена ножом в левую руку. Чешка перенесла операцию и не выходила на корт в 2017 году. Добавим также, двукратная победительница Уимблдона и бронзовый призер ОИ-2016 в данный момент занимает четырнадцатое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), находясь сразу за украинкой Элиной Свитолиной.

Как сообщала "Страна", 10 марта 2017  первая ракетка Украины Элина Свитолина признана лучшей теннисисткой февраля. Об этом сообщил официальный сайт WTA.

Однако, стало известно, что Свитолина выбыла из первой десятки в рейтинге WTA после неудачного турнира

Ранее первая ракетка Украины Элина Свитолина уступила на пороге полуфинала Игр 2016 в двух сетах.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!