В Запорожье задержаны участники преступной группировки с бывшим офицером милиции во главе, которая на протяжении двух лет грабила запорожских валютчиков.

Как рассказал на брифинге во вторник глава Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша, два месяца назад полиция получила информацию, которая позволила установить за злоумышленниками слежку.

Задержание было произведено в субботу, 15 апреля, во время нападения на 50-летнюю женщину-предпринимателя. Полиция задержала двоих участников группы "на горячем", третьего - спустя несколько минут на автостоянке, где тот ждал своих подельников.

В состав преступной группы входили трое жителей Запорожья, главарем банды оказался бывший запорожский милиционер, уволенный из рядов МВД в 1995 году. "Главарь работал до 1995 года в оперативных подразделениях управления внутренних дел в Запорожской области. Это и усложнило документирование. Он имел все навыки и знания оперативной работы", - рассказал глава областной полиции.

Преступная группа действовала на территории города с 2015 года, и на данный момент доказывается ее причастность как минимум к пяти вооруженным нападениям прошлых лет. 

Как сообщала "Страна", в Одессе перед Пасхой у бизнесмена вырвали сумку с 1 миллионом гривен.

В Черкасской области взяли на горячем банду серийных автоворов-гастролеров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!