На сегодняшний день только Луганская ТЭС продолжает работу на скромных запасах антрацита, однако оставшегося на складах угля хватит лишь на 44 суток работы. Остальные теплоэлектростанции в Украине уже остановлены из-за дефицита антрацита. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности. 

Луганская ТЭС входит в состав крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК.

Оставшиеся пять теплоэлектростанций, работающие на антраците, были остановлены для экономии топлива.

Согласно сообщению, по состоянию на 18 апреля, запасы угля на складах Луганской ТЭС составляют 172 тысячи тонн, при ежесуточном потреблении в 3,9 тысяч тонн.

Запасы антрацита на складах Приднепровской ТЭС – 30,8 тысяч тонн угля, на Славянской ТЭС – 39,3 тысяч тонн, на Трипольской ТЭС – 41,6 тысяч тонн, на Змиевской ТЭС – 49,3 тысяч тонн. Все эти станции остановлены для накопления угля до начала летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов. В случае необходимости энергоблоки могут быть оперативно включены в работу.

Как сообщала "Страна", антрацита на украинских ТЭС за неделю стало еще на 7% меньше.

Напомним, в Украине осталась работать только одна антрацитовая тепловая электростанция после того, как в Николаевке Донецкой области из-за недостатка угля остановилась Славянская ТЭС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!