Святошинский районный суд Киева продлил до 1 сентября 2017 года срок следственно-розыскных действий по делу пятерых экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Речь идет о Павле Аброськине, Сергее Зинченко, Александре Маринченко, Сергее Тамтури и Олеге Янишевском, обвиняемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года. Об этом пишет УНН.

При этом суд присяжных решил не откладывать судебное разбирательство на время следственных действий. 

Сторона обвинения просила продлить срок проведения следственного эксперимента до 1 июля. Вместе с тем суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства об участии обвиняемых в следственном эксперименте путем конвоирования.

В ходе обсуждения ходатайства, сторона обвинения отметила, что "нереально будет обеспечить безопасность обвиняемых" в условиях проведения этих следственных действий. По мнению защиты, следственный эксперимент невозможно будет проводить через погодные и климатические условия. В частности, речь идет о том, что расстрел произошел зимой, а сейчас уже начали распускаться дерева, и это не даст возможности "просветить" путь пуль.

Раньше на улице Институтской в центре Киева следователи в рамках дела экс-беркутовцев провели следственные действия.

Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают собственной вины ни по одному из пунктов.

Всего, как сообщал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской.

В феврале этого года суд объединил уголовные производства в отношении бывших работников спецподразделения "Беркут" Александра Маринченко, Сергея Тамтури, Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, с осуществлением в отношении Зинченко и Аброськина, которых обвиняли в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

Ранее "Страна" сообщала, что подозреваемый в убийствах на Майдане экс-беркутовец сбежал в Россию. Также на улице Институтской воспроизводят смерти майдановцев в рамках следственного эксперимента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!