Во вторник, 18 апреля подозреваемый в организации теракта в питерском метро Аброр Азимов заявил на суде, что прямо не признавал своей вины в данном преступлении. Об этом сообщает "Дождь".

В Басманном районном суде г. Москвы рассматривается ходатайство следствия об определении меры пресечения подозреваемому по нескольким статьям УК Азимову.

"То что я признал, что я причастен к взрыву, я этого не говорил", — заявил подозреваемый в теракте в ходе судебного заседания.

Следователь же в суде сообщил о том, что ранее подозреваемый подтвердил свое участие в подготовке взрыва. "Мое участие есть, но не прямое", — цитирует слова Азимова "Интерфакс".

Также он заявил, что получал указания от неизвестного лица и не подозревал, что принимает в организации

Аброр Азимов был задержан в понедельник, 17 апреля. В ФСБ его назвали подозреваемым в организации теракта в Петербурге. В Следственном комитете заявили, что Азимов является соучастником преступления и его роль сейчас устанавливается. 

Как сообщала "Страна", ранее адвокат подозреваемого в организации теракта в метро Питера заявил о признании его подзащитным своей вины. Адвокат подозреваемого Армен Задоян перед заседанием в Басманном суде заявил, что его подзащитный "признал вину в полном объеме". 

Напомним, что по делу о взрыве в метро Питера арестованы восемь выходцев из Средней Азии в двух городах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!