Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого обсудил углубление стратегического партнерства между странами и несколько других международных вопросов. Об этом сообщает пресс-служба украинской администрации президента.

"Лидеры обсудили дальнейшие шаги с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами. В этом контексте они отметили важность проведения в Киеве шестого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией", — говорится в сообщении.

Также Порошенко "отметил" завершение в Турции политической кампании по внесению изменений в Конституцию этой страны, а также поблагодарил Анкару за поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

Лидеры государств затронули актуальные вопросы региональной и международной повестки дня, в частности, развитие ситуации в Сирии.

Кроме того, Порошенко выразил соболезнования в связи с крушением вертолета на востоке Турции. Напомним, что в Турции рухнул вертолет с полицейскими и судьями на борту.

Как сообщала "Страна", сегодня в Стамбуле прошли митинги противников Эрдогана, а оппозиция хочет аннулировать результаты референдума в Турции.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!