В Наблюдательном совете Национальной общественной телерадиокомпании Украины решили повременить с назначением председателем экс-руководителя НТКУ Зураба Аласанию, чтобы не допустить срыв конкурса "Евровидение". Об этом сообщает "Детектор медиа".

"Наблюдательный совет внес изменения в Положение о конкурсе по избранию председателя и членов правления ПАО "НСТУ", изъяв оттуда норму, что контракт с новоизбранным председателем правления НТКУ должен быть подписан в течение 5 рабочих дней со дня объявления победителя конкурса", - говорится в сообщении.

Пока что все обязанности были возложены на и.о председателя правления НТКУ Анну Бычок.

А если бы с Зурабом Аласанией сейчас был подписан контракт, полномочия Бычок были бы сразу пресечены, но при этом Аласания некоторое время работал бы без правления (ведь наблюдательный совет будет избирать правление через 10-30 дней после подписания контракта с председателем правления), что привело бы к возможному срыву подготовки Евровидения, который пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

Наблюдательный совет НТКУ планирует на следующей неделе утвердить текст контракта с новоизбранным председателем правления. В контракте планируют прописать пункт, что председатель правления вступает в свои полномочия с 13 мая. А 15 мая наблюдательный совет планирует избрать состав правления по представлению Аласании.

Как сообщалось, 10 апреля наблюдательный совет НТКУ избрал председателем правления Общественного вещания Зураба Аласанию. Планировалось, что к 18 апреля наблюдательный совет подпишет с ним контракт.

Как сообщала "Страна", 7 ноября Госкомтелерадио уволил генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласанию. 

Сам Аласания в интервью "Стране" сообщил, что "к расследовательским программам на его канале были претензии у Администрации президента".

Кроме того, Аласания заявил, что его увольнение связано с бюджетом песенного конкурса "Евровидение-2017", а также аналогичными сложностями с государственным финансированием и значительной психологической нагрузкой ввиду давления со стороны общественности и политиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!