Турецкая оппозиция направила претензию в высшую избирательную комиссию об аннулировании результатов референдума по изменениям в конституции страны. Об этом сообщает Reuters.

Зампред турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии говорит, что причиной претензий парии является тот факт, что при подсчете результатов голосования учитывались бюллетени, на которые не были проставлены необходимые печати.

Также сообщалось, что жители нескольких районов Стамбула вышли на акции протеста после референдума по внесению изменений в конституцию, которые предусматривают переход от парламентской формы правления к президентской республике, отмену должности премьер-министра, увеличение числа депутатов парламента и реформирование Верховного совета судей и прокуроров.

Кстати, один из пользователей "Википедии" отредактировал должность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его "диктатором" после оглашения результатов конституционного референдума.

Ранее "Страна" сообщала, что в Стамбуле прошли митинги противников Эрдогана. Также в Турции рухнул вертолет с полицейскими и судьями на борту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!