Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал ОБСЕ разработать декларации по борьбе с христианофобией и исламофобией в Европе. Об этом Лавров заявил на приеме по случаю Пасхи, передает "ТАСС".

По словам министра, тот, кто "пренебрегает своими религиозными корнями, едва ли может уважать чувства верующих других конфессий".

"В Европе, где, по сути, наблюдается отказ от своих христианских корней, дело доходит до сознательного официально одобренного сноса или перепрофилирования христианских храмов, лишения их религиозной атрибутики. Очевидно, что такие деяния наносят колоссальный ущерб нравственному здоровью людей", - сказал Лавров.

"Серьезное беспокойство вызывают непрекращающиеся попытки узкой группы государств с мессианской одержимостью насаждать псеводолиберальные ценности, такие, например, как гедонизм и вседозволенность, - отметил он. - Вселяет тревогу и доведение до абсурда понятия толерантности".

По словам Лаврова, для решения задачи принятия деклараций, было принято 7 апреля в Ташкенте совместное заявление министров иностранных дел СНГ о недопустимости дискриминации в отношении христиан, мусульман.

"Надеемся, что это решение подтолкнёт ОБСЕ, которая ещё в 2014 году постановила разработать отдельную декларацию по борьбе с христианофобией и отдельную декларацию по борьбе с исламофобией. До сих пор это обязательство не выполнено", - заявил он.

Ранее "Страна" сообщала, что в Ницце на пасхальной службе эвакуировали людей из-за дебошира с колбасой. Также Тиллерсон и Лавров рассказали о будущем Башара Асада.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!