В Тернополе возобновили отопительный сезон. Как сообщили в пресс-службе Тернопольского городского совета, соответствующее распоряжение подписал сегодня городской голова Сергей Надал на основании обращений жителей и данных Гидрометцентра.

В нем сказано, что отопительный сезон возобновляется в связи с резким снижением температуры воздуха.

Как заверили в городском совете, сначала тепло подадут в детские сады, школы, больницы и другие учреждения здравоохранения, а до конца сегодняшнего дня тепло появится во всех квартирах тернополян.

В Ивано-Франковске пока возобновят теплоснабжение в лечебные и учебные заведения города. "В будущем будем работать, чтобы перевести школы и детсады Ивано-Франковска на автономное отопление, чтобы создать максимально комфортные условия для наших детей", - отметил городской глава Руслан Марцинкив.

В Кременчуге отопление также решено, что отопление включат на неделю, отапливаться будут стационары Второй, Третьей и Пятой городских больниц, детская больница и родильный дом. По словам вице-мэра города Ольги Усановой, указанные медучреждения отапливают котельные, поэтому там возможно возобновление подачи тепла. 

Как сообщала "Страна", во Львове с сегодняшнего дня, 18 апреля, также возобновлена подача теплоносителя ко всем потребителям в связи с резким похолоданием.

У Кличко отказались включать отопление в столице, несмотря на жуткий холод.

Кроме того, в Украине остановилась предпоследняя антрацитовая тепловая электростанция.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!