В первое воскресенье пасхальной недели православные отмечают Красную горку или Фомино воскресение. В этом году поминальный день выпадает на 23 апреля. 

С 23 по 26 апреля в Киеве запустят дополнительный общественный транспорт, который будет заезжать на кладбища. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Полный список маршрутов представлен в таблице по ссылке.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, на маршруты дополнительно выйдет 460 единиц пассажирского транспорта. В частности, 128 единиц автобусов дополнительно запустят 23 апреля на маршруте № 258 (Южное кладбище) и 25 - на маршруте № 740 (Северное кладбище), 55 дополнительных единиц автобусов город запустит в тот же день к Лесному кладбищу.

Всего на маршрутах в эти дни будет задействовано 2863 единицы подвижного состава пассажирского транспорта на 262 маршрутах. Кроме этого, 5 дополнительных городских маршрутов, в том числе 23 апреля до Южного и 9 мая до Военного кладбища, будет специально запущено городом.

Также 23 апреля будет запрещена парковка автомобилей на улице Электриков, заезд на улицу Крайнюю и проезд машин на улице Маршала Жукова (на отрезке от улицы Киото до улицы Матеюка), кроме автобусов большой вместимости и спецтранспорта.

Рынки "Троещина", "Фермер", рынки возле станции метро "Петровка" 23 апреля работать не будут, а 25 апреля закроются рынки "Демеевский" и "Изюмский".

Как сообщала "Страна", во время поминальных дней полиция продолжит работать в усиленном режиме.

Ранее "Страна" сообщала, что пасхальная ночь в Украине обошлась без происшествий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!