Киевские власти уточнили, что запрет на побелку известью в Киеве распространяется только на декоративные деревья и малые архитектурные формы и связан с соответствующим решением Министерста строительства и ЖКХ еще от 2006 года. Об этом сообщили в департаменте благоустройства и сохранения природной среды в ответ на информационный запрос "Украинских новостей".

"В соответствии с пунктом 9.1.17 Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах, утвержденных Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.2006  №105, белить известью декоративные деревья и малые архитектурные формы запрещается", - сказано в ответе.

Есть разные варианты, зачем белят деревья - считается, что известка защищает стволы от паразитов, а также придает ранним весенним деревьям более ухоженный вид.

Напомним, на прошлой неделе "Страна" обратила внимание, что вопреки запрету Кличко, в Киеве продолжают белить деревья и бордюры.

Ранее в Киевской городской госадминистрации сообщили, что в этом году в Киеве запрещено белить известью стволы деревьев и бордюры и просили помогать граждан пресекать попытки загрязнять известью декоративные деревья или другие элементы благоустройства "по советской привычке".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!