В ближайшую неделю украинцы еще будут мерзнуть. Синоптики предсказывают холода, дожди и даже заморозки. Однако вскоре ситуация должна немного наладиться.

Через 2 недели, когда у украинцев будет 4 выходных дня, в Киеве установится более теплая погода. Сервис Accuweather прогнозирует небольшое потепление – до 16-18 градусов. Дождей не будет, зато ожидается переменная облачность. Сайт Gismeteo более оптимистичен – по его прогнозу, в выходные 29 апреля-2 мая будет преимущественно ясная погода и до 22 градусов тепла.

Следующие же длинные выходные, которые выпадут на 6-9 мая, будут менее благоприятны для пикников и отдыха на свежем воздухе. Те же 16 градусов, но с дождями, обещает Accuweather. Кратковременные дожди и облачность прогнозирует и Gismeteo, но с более высокой температурой – до 20 градусов.

Поэтому если вы планируете отправиться на шашлыки, то лучше выбрать для этого первые майские выходные, иначе рискуете промокнуть.

В целом картина прогнозов на май сдержанная – летней жары не будет, сохранится прохладная погода до конца месяца в пределах +22+23 градуса в самые теплые дни.

Ранее "Страна" писала о том, что синоптики обещают украинцам снег и заморозки.

Также мы сообщали, что в Ужгороде зацвела сакура. В этом году пик ее цветения продлится до 20 апреля, что примерно на неделю раньше, чем обычно, несмотря на похолодание.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!