В Тернополе очередная горе-мать едва не уморила голодом своих двоих детей. Полиции, чтобы вызволить детей, пришлось вызвать спасателей и спускать детей с помощью пожарной лестницы. Об этом пишет пресс-служба полиции.

Фото: tp.npu.gov.ua

Фото: tp.npu.gov.ua

Сообщение о том, что в одной из многоэтажек на массиве Дружба в Тернополе в закрытой квартире кричат дети, поступило полицейским второй день Пасхи. На месте ЧП происшествия выяснилось, что 4-летнего мальчика и 10-летнюю девочку дома закрыла мать еще 16 апреля.

"28-летняя женщина праздновала Пасху, пока ее дети, не имея никакой другой пищи, кроме лапши быстрого приготовления, сидели напуганными в пустой квартире", - сказано в сообщении.

Когда через сутки мать-кукушка так и не вернулась, дети начали громко кричать и звать на помощь, потому что телефонов у них не было. На плач детей обратили внимание соседи, которые и вызвали полицию.

Как рассказывает начальник сектора ювенальной превенции Тернопольского отдела полиции Андрей Кульчицкий, чтобы освободить маленьких пленников пришлось вызывать пожарных и, с помощью лестницы, спускать малышей с 5 этажа. Детей поместили в "Центр психологической реабилитации детей", где с ними сразу начали работать психологи, информацию о них также направили в службу по делам детей Тернопольского горсовета. Их же мать разыскали только через несколько часов, она была навеселе.

В отношении женщины составлен протокол по статье 184 КУоАП - невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.

Ранее "Страна" сообщала, что горе-мать, заморившую голодом двух детей в Киеве, оставили под стражей. Также под Киевом пьяная мать на Вербное воскресенье потеряла маленкую дочь

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!