Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в декларации о доходах за прошлый год указала неправдоподобную цену автомобиля Lexus RX-200t. К такому выводу пришел известный блогер и общественный деятель Алексей Тамразов, изучивший документ о доходах женщины-политика. Результатами блогер поделился на своей странице в Facebook.

"Недавно (3 апреля) анализируя декларации, я сделал замечание касательно заниженной цены приобретения Lexus RX-200t Ириной Геращенко. На это госпожа Ирина в комментариях сообщила, что это является подарком от мужа, цену он ей не сообщал, на дату приобретения (10.02.2016) закон о е-декларировании еще не действовал и пообещала показать оценку авто с ценой 980 тысяч гривен. Прошло 2 недели. Понятно, что никто ничего не показал, но нам не привыкать", - отметил автор поста в соцсети.

Фото: public.nazk.gov.ua/declaration

При этом Тамразов перечислил ряд несоответствий в истории с довольно новым по виду транспортным средством первого вице-спикера Парламента.

"1. Указанная в декларации стоимость приобретения 980 тыс. грн., не соответствует действительности. Автомобиль госпожи Геращенко был приобретен за 1 964 765 гривен в ООО "Види Элит".

2. Автомоблиль был именно приобретен, а не подарен, поэтому подписывая договор купли-продажи госпожа Ирина должна была видеть его цену.

3. Неважно, действовал закон в начале 2016 года или нет, "за подачу субъектом декларирования  указанной декларации (более чем 344,5 тыс. грн.) наказывается штрафом 42,5-51 тыс.грн., общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (366-1 УК)", - подытожил Тармазов.

Вместе с тем, в соей публикации он сделал ссылку на страницу председателя Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталии Корчак, отметив, что официальное обращение по данному поводу ей будет отправлено.

Фото: Алексей Тамразов/Facebook

Как сообщала "Страна", Геращенко задекларировала зарплату в 6 тысяч гривен, квартиру в Киеве и Lexus.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что разработчики сайта электронных деклараций должны понести ответственность за работу системы, которая превратилась в откровенное цирковое шоу.

Также Ирина Геращенко рассказала, сколько времени у нее ушло на то, чтобы заполнить электронную декларацию на Едином госреестре деклараций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!