В Киеве временно демонтируют Мемориал героям Небесной сотни, чтобы провести следственный эксперимента по делу пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает УНН.

Как рассказал прокурор Роман Псюк, мемориал мешает проведению следственного эксперимента на "пятачке" возле аркад. Для проведения следственного эксперимента "на следующей неделе будут проведены работы по временному демонтажу мемориалу".

Уже был проведен следственный эксперимент с так называемой "снежной баррикадой".

Также по словам прокурора, обвинение заявило ходатайство о продлении срока выполнения судебного поручения до 1 июля 2017 года.

Благодаря видео, всего удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской.

Суд объединил уголовные производства в отношении бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, с производством по С.Зинченка и П.Аброськина, которых обвиняли в убийстве 39 человек 20 февраля 2014 на улице Институтской.

Напомним, что на улице Институтской воспроизводят смерти майдановцев в рамках следственного эксперимента. По решению суда, следственный эксперимент будет фиксироваться с помощью фото и видео съемки. Коллегия судей постановила, что следственный эксперимент должен быть проведен до 18 апреля, а его результаты должны поступить в суд до 1 июля 2017 года.

Как сообщала "Страна", 21 февраля депутаты Верховной Рады в целом приняли закон №6068 о выделении земельного участка под мемориал Героев Небесной сотни. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!