В Николаеве с четверга, 20 апреля, и до конца недели будет приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах по причине сложных погодных условий и несоответствием температурного режима санитарным нормам. Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета.

В распоряжении мэра Николаева Александра Сенкевича от 18 апреля сообщается следующее: "В соответствии с распоряжением городского головы от 18.04.2017 № 111р, принятым в связи со сложными погодными условиями и несоответствием температурного режима санитарным нормам, 20 и 21 апреля приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах. В общеобразовательных учреждениях Николаева занятия возобновятся с понедельника, 24 апреля". По прогнозам синоптиков, в Николаеве 20-21 апреля ожидается мокрый снег и похолодание до -5 градусов.

По причине похолодания также приостановили занятия в школах Лозовой Харьковской области. Об этом говорится в сообщении на сайте Лозовского горсовета.

Решение было принято на сегодняшнем заседании исполкома.

Вынужденные каникулы для школьников Лозовой начнутся со среды, 19 апреля, и продлятся до понедельника, 24 апреля. Сейчас в Харьковской области температура воздуха около +1. Идет снег.

Как сообщала "Страна", во Львове возобновили отопительный сезон из-за резкого похолодания и снега.

Напомним, на этой неделе синоптики объявили штормовое предупреждение по всей территории Украины. В частности, прогнозируются дождь с мокрым снегом, местами ожидаются сильные осадки и порывы ветра.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!