Смерть военнослужащего в Василькове могла быть суицидом, возле тела нашли предсмертную записку. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил военный прокурор Киевского гарнизона Роман Грищенко.

У старшего лейтенанта были семейные и материальные проблемы. Сам мужчина 1976 года рождения более 10 лет служил в армии, но конфликта с коллегами у него не было. Правоохранители рассматривают версию самоубивства.

"На месте происшествия обнаружены и изъяты пистолет Макарова, 2 магазина к ПМ, 14 патронов, 2 пули и гильзы, квитанции из ломбарда и предсмертная записка. Назначен ряд судебных экспертиз, баллистические экспертизы, судебно-медицинские экспертизы, также почерковедческая по указанной записке", - сообщил Грищенко.

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту гибели военнослужащего воинской части в Василькове по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что 17 апреля в военной части Васильковского гарнизона от огнестрельного ранения погиб военный. По приказу командира проводится расследование его смерти.

Также мы сообщали, что на Волыни контрактник до смерти забил сослуживца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!