Генеральная прокуратура просит Канаду помочь установить авторов книги беглого экс-президента Виктора Януковича "Украина – страна возможностей". Об этом говорится в определении суда от 6 апреля, сообщают "Украинские новости"

Генпрокуратура установила, что 18 июля 2011 года в Донецке был заключен договор между типографией "Новый мир" (экс-директор Геннадий Устименко) и на тот момент президентом Януковичем о создании литературного произведения "Украина - страна возможностей" (Opportunity Ukraine). Все имущественные права на это произведение должны были передать издательству.

В свою очередь издательство взяло на себя обязательство выплатить Януковичу авторское вознаграждение в сумме 32 миллиона гривен и издать книгу тиражом 1 миллион экземпляров.

Напомним, в конце 2011 – начале 2012 годов ООО "Типография "Новый мир" перечислило на банковские счета Януковича 26,56 млн грн в качестве авторского вознаграждения за книгу экс-президента. При этом типография так и не издала оговоренный тираж экземпляров книги и, соответственно, не реализовала их.

Ранее Печерский районный суд Киева решил, что следователь Генеральной прокуратуры отправится в Россию и там лично допросит бывшего президента Виктора Януковича как подозреваемого в получении 26 млн гривен взятки под видом авторского вознаграждения за книги.

Как сообщала "Страна", ранее генпрокуратура арестовала 7-комнатную квартиру издателя книг Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!