Генпрокурор Юрий Луценко перевел прокурора Ровенской области Олега Соболя на должность руководителя прокуратуры Черновицкой области. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, на Ровенщине Соболя заменил Богдан Подубинский, которого в понедельник представил в Ровно Луценко.

Представляя нового руководителя ровенской областной прокуратуры, генеральный прокурор отметил, что произошла "техническая замена", потому что Черновицкая область сейчас нуждается в "серьезной борьбе с тамошней мафией".

"Ситуация там критическая. Черновицкая область нуждается в порядке. В первую очередь, это связано с контрабандой и вывозом леса. Собственно, контрабанда существует во многих областях, но такой открытой я не видел даже в Одесской или Харьковской области. Поэтому я принял решение отправить господина Соболя именно в Черновцы. Думаю, что все подтвердят, что за это время к нему не было замечаний с точки зрения порядочности. Уверен, что он справится с вызовами, которые ему бросит черновицкая контрабанда", - подчеркнул Луценко.

"Новый руководитель Ровенской областной прокуратуры волевой, я знаю, как он работает. На Ровенщине сейчас урегулирована ситуация с добычей янтаря. Новый руководитель будет работать и дальше в этом направлении", - добавил глава ГПУ.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Ранее сообщалось, что Луценко уволил из органов прокуратуры старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Дмитрия Суса.

Также мы писали, что Луценко готовит зачистку команды замов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!