По информации турецкого издания Fotospor, стамбульский футбольный клуб "Галатасарай" предлагает Мирче Луческу пост генерального директора.

71-летний Луческу был назначен главным тренером "Зенита" летом прошлого года, однако, по мнению экспертов и болельщиков, не справился с управлением командой. Практически наверняка румынский специалист не доработает в Санкт-Петербурге до конца двухлетнего контракта - и сотрудничество с ним будет завершено досрочно.

Кресло тренера заметно пошатнулось после поражения в Москве от "Спартака" в 23-м туре РФПЛ (1:2), а давление на румына со стороны руководства "Зенита" еще больше усилилось. В такой ситуации переезд в Стамбул для самого Луческу - едва ли не идеальный вариант.

В начале 2000-х он уже работал в "Галатасарае". Как главный тренер он выиграл с командой Суперкубок УЕФА и национальный чемпионат. По сообщениям турецких СМИ, став гендиректором, Луческу сосредоточится на трансферах. А тренировать "Галатасарай" доверят его сыну Развану.

Напомним, за 7 туров до конца чемпионата РФПЛ "Зенит" занимает третье место, отставая на одно очко от ЦСКА и на 11 - от "Спартака".

Ранее сообщалось, что фаны "Спартака" обозвали Луческу нытиком.

Луческу, в свою очередь заявил, что спокойно примет решение об отставке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!