Киевский метрополитен начал демонтаж киосков на станциях "Почтовая площадь" и "Осокорки". Об этом сообщает "Украинская правда. Киев".

Был проведен демонтаж первых МАФов, которые не имеют договоров аренды и нарушают правила пожарной безопасности. Далее планируется взяться за киоски и на других станциях. По результатам проверок, сегодня 63% киосков в подземке противоречат нормам пожарной безопасности, принятым в 2012 году.

"Шаг за шагом не останется ни одного объекта, который находится на пути эвакуации пассажиров", - сообщили в пресс-службе метро.

Кроме проблем с пожарной безопасностью, пассажиры жалуются и на качество продукции, которая реализуется в подобных торговых точках. Так, за последние полгода киевское метро получило более 100 жалоб от пассажиров на торговлю. Были обращения даже с пищевыми отравлениями.

Фото: kiev.pravda.com.ua

Напомним, что в марте в Киеве автомобиль Audi, за рулем которого была девушка, протаранил три киоска с шаурмой на Борщаговской. Audi на еврономерах на скорости вылетел с дороги и врезался в киоски. Пострадали три МАФа с шаурмой. Чудом уцелел продавец в первом ларьке.

Как сообщала "Страна", 6 февраля, в подземном переходе станции метро "Олимпийская" в Киеве разобрали большую часть установленных МАФов. "Больше пространства для вас будет на станции "Олимпийская". В общем 90% конструкций, которые нарушали правила пожарной безопасности в метро, демонтированы", - заявили в пресс-службе метро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!