18-22 апреля в связи с вторжением арктического воздуха в Украине ожидается похолодание. Об этом говорит прогноз Укргидрометцентра.

В западных областях сегодня погоду будет обусловливать влияние циклона, который сместится из Польши. Ожидаются осадки от умеренных до сильных, в виде мокрого снега, местами с дождем. Налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Возможно образование временного неустойчивого снежного покрова. Без осадков в Луцке, Ровно, Тернополе.

Ночью заморозки в воздухе 0...-5. Днем +7...+9.

На севере Украины переменная облачность без осадков. Ночью сильные заморозки до -3. Днем воздух прогреется до +6...+8.

В центре дождь с мокрым снегом, местами сильные осадки, порывы ветра 15-22 м/сек. Без осадков в Черкассах и Виннице. Днем +5...+8. Заморозки ночью вероятны в Винницкой области.

На востоке  также дождь с мокрым снегом. Порывы ветра до 15-22 м/сек. Днем от +4 до +10. Этой ночью заморозков не будет.

На юге порывистый ветер, сильный дождь. Днем +8...+10. Ночью +4...+6.

В Киеве 18 апреля без осадков. Днем +7...+9.

Фото: meteo.gov.ua

Напомним, что с 18 по 22 апреляпо всей территории Украины объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют дождь с мокрым снегом, местами ожидаются сильные осадки и порывы ветра.

Как сообщала "Страна", в Ужгороде зацвела сакура. В этом году пик цветения придется на 15-20 апреля, что на неделю раньше чем в другие годы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!