Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган заявили о необходимости привлечь Башара Асада к ответственности после химатаки в Идлибе. Об этом со ссылкой на пресс-службу Белого дома сообщают РИА Новости.

Президент США поговорил с главой Турции по телефону и поздравил его с победой на референдуме. Также Трамп и Эрдоган обсудили действия США в ответ на применение химического оружия в Сирии. В сообщении Белого дома говорится, что за это ответственный режим Асада.

"Президент Трамп поблагодарил президента Эрдогана за поддержку этой акции со стороны США, лидеры согласились с важностью привлечения сирийского президента Башара Асада к ответственности", — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что бывший генерал сирийской армии Захер ас-Сакат, дезертировавший в 2013 году, в интервью британской газете The Telegraph сообщил, что власти Сирии сохранили, по меньшей мере, треть запасов своего химического оружия.

Как сообщала "Страна", в Лондоне хотят лишить жену Асада британского гражданства. В Великобритании считают, что жена Асада является частью машины пропаганды, которая осуществляет военные преступления. Поэтому ее необходимо лишить гражданства, чтобы повлиять на сирийский режим. Члены парламента Великобритании уже обратились с соответствующей просьбой к МВД.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!