Президент Турции Рейджеп Эрдоган ответил на заявление ОБСЕ, сообщившем, что конституционный референдум не соответствует стандартам Совета Европы. Он призвал ОБСЕ "знать свое место". Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Во-первых, знайте свое место! Мы не станем прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите", - заявил Эрдоган.

Напомним, что на состоявшемся в Турции референдуме победили сторонники внесения изменений в конституцию. По результатам подсчета 99,9% бюллетеней за пакет поправок к конституции республики высказались 51,3% граждан, явка составила 86%.

Конституционные изменения предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской.

Пост премьера упраздняется, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

Как сообщала "Страна", в ОБСЕ считают, что референдум в Турции не соответствовал стандартам Совета Европы. Международные наблюдатели пришли к выводу, что техническая сторона референдума была хорошо организована, однако избирателям не предоставили беспристрастную информацию об основных положениях реформ.

Ранее Эрдоган салютами поздравил союзников-националистов с победой в референдуме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!