Семья самоназванного 3-месячного "террориста", Фото: theguardian.com

Малыша возрастом всего 3 месяца вызвали на интервью в посольстве США в Лондоне. Выяснилось, что его дедушка ошибся при заполнении документов и в одном из пунктов визовой анкеты назвал внука террористом. Об этом сообщает The Guardian.

62-летний Пол Кеньон (Paul Kenyon) вместе с внуком Харви путешествовал из графства Чешир в американский город Орландо.

Во время заполнения документов за ребенка перед поездкой, дедушка, написал "да" в ответ на вопрос "Стремитесь ли вы или уже имеете отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?".

В результате малышу отказали в визе и вызвали для показаний в посольство. По досадной ошибке путешествие растянулось более чем на десять часов.

"Я не мог поверить, что они не заметили, что это была совершенно обычная ошибка. Трехмесячный ребенок не может причинить кому-то вред", -  заявил дедушка Пол Кеньон.

Однако Кеньон ответил, что его внук был спокоен на допросе и ни разу не заплакал. Дедушка отнесся к ситуации с юмором: сказал, что "Харви, конечно, не занимался терроризмом или экстремизмом, но испортил довольно много подгузников".

Для родителей малыша канцелярская ошибка обошлась в 3 тысячи фунтов. После того, как мальчику все-таки выдали визу, им пришлось купить новые билеты на самолет.

Кеньон также заметил, что потенциальные террористы вряд ли станут заявлять о своих намерениях в визовой анкете.

Как сообщала "Страна", США впервые попробовали сбросить термоядерную бомбу с F-16 на полигон в штате Невада.

Ранее ВВС США показали, как "мать всех бомб" обрушилась на Афганистан.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!