Китай выступил против размещения на территории Южной Кореи американской системы противоракетной обороны THAAD. Свое решение власти подтвердили в понедельник, 17 апреля. Об этом сообщает Reuters.

Оппозиционное мнение Китая относительно установки в Южной Корее американского противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (THAAD) озвучил пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Лю Канг на регулярном брифинге в Пекине.

Сообщается, что мощный радар системы является угрозой безопасности страны, однако Вашингтон и Сеул подчеркивают, что в их планы входит только защита от северокорейских ракет.

Ранее исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Киоан и находящийся с визитом в Сеуле вице-президент США Майк Пенс подтвердили свои планы по развертыванию противоракетной системы.

Как сообщала "Страна", Китай пригрозил КНДР перекрыть поставки нефти, если Пхеньян проведет ядерное испытание. Вице-президент США Майк Пенс уже заявил, что у США кончилось стратегическое терпение в отношении Северной Кореи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!