ФСБ России заявляет, что совместно с МВД пресекли деятельность межрегиональной группы, причастной к организации поставок оружия из стран Евросоюза и Украины в Россию. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность межрегиональной группы, причастной к организации канала поставок средств поражения из стран Евросоюза и Украины в Российскую Федерацию. В 24 субъектах России в отношении 54 ранее выявленных и задокументированных членов указанной группы осуществлены необходимые следственные действия", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что было изъято 232 единицы оружия: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов и авиационная пушка времен Великой Отечественной войны, свыше 16 тыс. боеприпасов различного калибра, 15 ручных осколочных гранат, более 21 кг взрывчатых веществ, наркотические вещества растительного происхождения, а также поддельные бланки разрешений на приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов.

Как сообщала "Страна", под Киевом полиция задержала россиянина с бомбой, начиненной болтами.

Ранее мы писали, что в Харькове задержали пикап набитый боеприпасами из зоны АТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!