Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о пересмотре антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония из России. Об этом сообщает пресс-центр Министерства экономического развития и торговли.

Напомним, что действующие антидемпинговые меры были введены в мае 2008 года, а в июле 2014 года были продлены на 5 лет. Однако, 30 марта эти меры решили пересмотреть из-за остановки производства и отгрузки азотных удобрений отечественными предприятиями. Вместе с тем, по словам отечественных производителей, эти санкции недостаточно предотвращают вред, который осуществляет демпинговый импорт из России в Украину.

"Приняв во внимание обе позиции, члены МКМТ согласились, что существует необходимость для исследования ситуации на рынке минеральных удобрений в рамках промежуточного пересмотра. Также МКМТ приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину кругов шлифовальных на керамической связке происхождением из Российской Федерации", - заявили в ведомстве.

Кроме этого, комиссия также проведет антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину некоторой карбамид-формальдегидной продукции из РФ. 

Как сообщала "Страна", Россия стала основным поставщиком угля в Украину, опередив ЮАР и Польшу.

Ранее мы писали, что Индия ввела антидемпинговые пошлины на прокат из Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!