В субботу, 16 апреля, в аэропорту "Борисполь" пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

40-летнего россиянина, который прилетел авиарейсом "Стамбул-Киев", разыскивали правоохранительные органы России с 2016 года для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество.

Задержанного мошенника передали взаимодействующим подразделениям.

Как сообщала "Страна", в Одессе поймали бухгалтера сицилийской мафии. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе гражданина Италии, которого разыскивал Интерпол за уклонение от уплаты налогов.

Ранее мы писали, что экстрадиция судьи Чауса из Молдовы затягивается, потому что он может получить политическое убежище. Генеральная прокуратура Молдовы подала ходатайство об экстрадиции в Украину судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в местный суд, но его рассмотрение начнется после решения президента этой страны относительно политического убежища Чауса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!