Китай прекратит поставки нефти КНДР в случае проведения ядерного испытания. КНР также будет поддерживать введение новых санкций Совбезом ООН в отношении Пхеньяна, если такое испытание состоится.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на китайскую газету "Хуаньцю шибао".
 
Напомним, что 15 апреля, в Пхеньяне состоялся военный парад, на котором были продемонстрированы две новые модели ракет. А вчера, 16 апреля в Северной Корее была осуществлена попытка запуска баллистической ракеты. Таким образом, шаги, предпринятые Пхеньяном за последние два дня, подтверждают его намерение продолжать развитие ракетно-ядерной программы.

Ранее спецпредставитель правительства КНР по делам Корейского полуострова У Давэй в ходе визита в Республику Корея заявил, что в качестве мер воздействия на Пхеньян рассматривается приостановка поставок ГСМ и ряда других товаров, а также депортация работающих в Китае граждан КНДР.

Согласно данным американского аналитического портала 38 North, специалисты которого проанализировали свежие спутниковые снимки полигона в уезде Пунгё-ри на севере страны, КНДР может осуществить новое ядерное испытание в любой момент.

КНДР до настоящего момента провела пять атомных испытаний - по одному в 2006, 2009 и 2013 годах и два в 2016 году.

Вице-президент США Майк Пенс уже заявил, что у США кончилось стратегическое терпение в отношении Северной Кореи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!