Полиция старается как можно быстрее избавиться от дела о покушении на народного депутата Владимира Парасюка (внефракционный). Об этом сообщают источники "Страны" в правоохранительных органах.

"В связи с тем, что дело по покушению на Парасюка как государственного деятеля квалифицировано органами досудебного расследования по ст.112 УК согласно УПК это подследственность СБУ. Материалы были направлены в Управление СБУ Киева и Киевской области для проведения досудебного расследования", - рассказал собеседник "Страны".

Пикантности ситуации добавляет тот факт что в СБУ заместителем начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью работает генерал Василий Писный, которого Парасюк избил на заседании комитета Верховной Рады в ноябре 2015-го и за что едва сам не попал под статью.

Напомним, инцидент произошел на заседании антикоррупционного комитета. Парасюк набросился на генерала Писного и ударил его ногой по голове после того, как тот сказал: "Я сделал для Майдана больше чем Парасюк". 

Как сообщала "Страна", вчера ночью в машину Парасюка неизвестные бросили гранату.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости