Президент США Дональд Трамп сообщил, что достиг договоренность с Китаем по поводу КНДР. Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter.

"Зачем мне называть Китай валютным манипулятором, если они работают с нами над северокорейской проблемой? Увидим, что случится!", - написал Трамп.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Трамп также заявил, что Вашингтон и Пекин сообща работают над урегулированием ситуации вокруг ядерной программы Северной Кореи. Об этом сообщает Deutsche Welle

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер тоже заявил 16 апреля о существовании консенсуса с Китаем по ядерной программе КНДР.

"Я думаю, сейчас есть международный консенсус - включительно с китайцами и китайским руководством, что эта ситуация просто не может продолжаться дальше", - отметил Макмастер.

В соответствии со словами Макмастера, Трамп дал четко понять, что не позволит Пхеньяну угрожать США и их союзникам в регионе. "Эта проблема достигает критической точки. И поэтому для нас настало время принять все меры, которые мы можем предпринять, за исключением военного варианта, чтобы попробовать решить эту проблему мирным путем", - отметил советник президента США.

Напомним, на Пасху появилось видео массовой драки сторонников и противников Трампа в США.

Также мы сообщали, что Дональд Трамп в прямом эфире наблюдал за пресс-конференцией Лаврова и Тиллерсона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!