В пасхальное воскресенье, 16 апреля, в столицу России пришли дожди с мокрым снегом. В ближайшие сутки в Москве также обещают штормовую погоду. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на погодный центр "Фобос".

"На Москву надвигается снежный фронт, пошли осадки в виде дождя местами переходящего в мокрый снег, вечером уже даже возможны гололедица на дорогах. В ближайшие сутки погода штормовая, снег, метель, гололедица и понижение температуры", - сказал собеседник агентства. 

Сообщается, что температурный фон составил на 6 градусов ниже климатической нормы, характерной для этого времени года.

В ночь на понедельник в Москву придет холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться снегом с ухудшением видимости, сформируется временный снежный покров до 1-2 сантиметра. Температура в понедельник будет минусовая  до -2 градусов мороза.

Москвичи публикуют видеоролики со снегом в социальной сети Instagram.

 Видео: ren.tv/Instagram

Ранее МЧС разослало предупреждение о надвигающейся на столицу метели.

Жители Москвы возмущаются "поведением" погоды. "Апрель! Ты серьезно?!!! Это уже не смешно!" - говорит один из пользователей Instagram.

Фото: Instagram.com/p/BS8i7QugoKR

Другие москвичи предпочитают не терять хорошего настроения и относятся к изменениям погоды с иронией. "Тем временем на улицу вернулась отличная погода", - поведал житель дома, снявший из окна парящие в воздухе снежинки.

Как сообщала "Страна", со вторника в Украину придет похолодание, ночью до 5 мороза.

Ранее мы писали, что в дождливую погоду во Львове протестировали "сухой" фонтан.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!