В Славянске задержали мужчину, который дважды нападал на девушек с ножом. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Первое нападение произошло в пятницу, 14 апреля. Тогда злоумышленник получил отпор, так как потерпевшая брызнула ему в лицо из газового баллончика.

Вторая попытка ограбления тоже завершилась неудачно. Жертва позвала на помощь, двое мужчин и полицейский патруль оказались неподалеку. Мужчину с ножом задержали. Им оказался 50-летний местный житель, причастный к совершению еще одного вооруженного нападения.

В середине февраля он высматривал себе жертву возле одного из супермаркетов. Выбрав молодую хрупкую девушку, он подошел к ней в темном переулке, приставил нож и стал требовать деньги.

19-летняя студентка сказала, что может взять дома банковскую карточку и снять деньги. Она была настолько напугана, что побоялась просить о помощи в людном месте. Нажива разбойника составила 300 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией – ч. 1 ст. 187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", суд дал 7 лет серийному грабителю, который охотился на модниц в Киеве.

Ранее под Киевом задержали банду в масках, которая избила женщину и пыталась ограбить дом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!