Во время референдума в турецкой провинции Дыярбакыр произошла перестрелка, в результате которой погибли 2 человека, еще двое в тяжелом состоянии. Об этом сообщает турецкий канал NTV.

"Перестрелка произошла в деревне Ябанарды, на улице около школы, где расположен избирательный участок. По предварительной версии, причиной конфликта стало различие в политических взглядах разных групп граждан", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще два человека находятся в тяжелом состоянии. В деревне повышены меры безопасности, полиция начала расследование инцидента.

Как сообщала "Страна", в Турции начался референдум по новой конституции страны. Всего власти предлагают внести 18 поправок. Их принятие будет означать кардинальные политические перемены в новейшей истории страны.

Ранее мы писали, что в Брюсселе сторонники и противники Эрдогана устроили поножовщину. Группа турок напала с ножами на группу курдов, которые пришли проголосовать на референдуме. Полиции удалось разнять участников драки, но несколько человек были ранены. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!