Во время референдума в турецкой провинции Дыярбакыр произошла перестрелка, в результате которой погибли 2 человека, еще двое в тяжелом состоянии. Об этом сообщает турецкий канал NTV.

"Перестрелка произошла в деревне Ябанарды, на улице около школы, где расположен избирательный участок. По предварительной версии, причиной конфликта стало различие в политических взглядах разных групп граждан", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще два человека находятся в тяжелом состоянии. В деревне повышены меры безопасности, полиция начала расследование инцидента.

Как сообщала "Страна", в Турции начался референдум по новой конституции страны. Всего власти предлагают внести 18 поправок. Их принятие будет означать кардинальные политические перемены в новейшей истории страны.

Ранее мы писали, что в Брюсселе сторонники и противники Эрдогана устроили поножовщину. Группа турок напала с ножами на группу курдов, которые пришли проголосовать на референдуме. Полиции удалось разнять участников драки, но несколько человек были ранены. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!