С 1 сентября 2017 года Министерство образования Украины намерено прекратить набирать в интернаты детей, которые не являются сиротами. Это будет происходить только при исключительных обстоятельствах. Об этом сообщает ZN.UA.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что с осени интернаты не будут набирать детей - не сирот.

"Сейчас — 8% сирот, 92% имеют родителей. Что происходит? Когда сироты закончились, интернаты начали затягивать к себе детей, имеющих родителей", - отметил министр.

По его словам, число детей в интернатных учреждениях Украины медленно растет: если в 2000 года там содержалось более 99 тыс детей, то сейчас – 106 тыс. При этом министр отметил, "тогда сирот из них было 40%, а 60% имели родителей". 

Глава Минобразования сообщил, что с 1 сентября Министерство образования намерено перестать принимать детей в подобные учреждения без необходимости, провоцируя тем самым социальное сиротство.

"Такие вещи, в том числе сиротство, мы стимулируем финансово. Нужно полностью изменить механизм финансирования этой системы", - подчеркнул Рева.

Речь идет о запрете на устройство в интернатные учреждения детей до трех лет по заявлению родителей, кроме случаев, когда необходима паллиативная помощь.

Как сообщала "Страна", учительницу, которая собралась продать школьницу, осудят в закрытом режиме.

Ранее мы писали, что прокуратура отправила в суд дело о продаже 13-летней ученицы интерната ее же учительницей.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!