Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к международной коалиции в Сирии. Об этом сообщает The Sunday Telegraph.

Он обратился к России с просьбой помочь прекратить убийства в Сирии и остановить кризис в этой стране.

"У России все еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне", — подчеркнул Джонсон.

В статье для The Sunday Telegraph Джонсон написал, что президент Сирии Башар Асад сам является террористом, так как стал причиной неутолимой жаждой мести за то, что больше никогда не сможет управлять своим народом. "Он буквально и метафорически токсичен, и пришло время для России понять это", — подчеркнул Джонсон.

Он также выразил уверенность в том, что за химической атакой в сирийском Идлибе 3 апреля стоит Асад. "Ученые Великобритании проанализировали образцы с тел жертв атаки и обнаружили на них следы зарина и подобных веществ. Объединенное королевство, Соединенные Штаты и все наши ключевые союзники сходятся во мнении, что за атакой против своих людей стоит Асад", — отметил Джонсон. Он напомнил, что использование химического оружия было запрещено почти 100 лет назад — женевским протоколом в 1925 году.

Визит Бориса Джонсона в Москву был запланирован на 10 апреля, однако за два дня до визита Борис Джонсон отменил поездку, объяснив это изменившимися обстоятельствами в Сирии. В российском МИД в ответ на это обвинили британского министра в "непонимании" ситуации в этой стране.

Как сообщала "Страна", беглый генерал из Сирии обвинил Асада в сокрытии химического оружия.

Ранее мы писали, что МИД Сирии ответили Трампу, что он сам животное.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!