Сегодня на заседании парламента Гройсман отметил, что необходимо разобраться в ситуации с Владимиром Парасюком и услышать от правоохранительных структур, "что именно произошло". Об этом пишет сегодня УНИАН.

"С другой стороны нам нужно, чтобы правоохранительная система сегодня обеспечила охрану народного депутата. Поэтому я обращаюсь к правоохранительным органам с тем, чтобы этот вопрос был решен", - подчеркнул председатель ВР.

Он напомнил, что таким же образом был решен и вопрос относительно охраны народного депутата Виктории Войцицкой. "Следствие продолжается, охрана обеспечена", - добавил он.

Гройсман подчеркнул, что "совершенно ненормально, что люди с боевым оружием - гранатами - ходят по улицам... На это должна очень адекватно реагировать правоохранительная система", информирует издание.

Он также сообщил, что вчера получил информацию от СБУ о преступлениях, совершенных против народных депутатов, и "сейчас мы ее проанализируем и предоставим эту информацию непосредственно фракциям и народным депутатам".

Как сообщалjcm, 30 марта в Киеве неизвестные бросили гранату в автомобиль депутата Парасюка. Никто не пострадал, лишь повреждены три автомобиля.

Полиция открыла уголовное производство по статье 112 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля - до 15 лет лишения свободы), сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что после вчерашнего ЧП с нардепом Владимиром Параском, когда неизвестный бросил в него гранату, видимых телесных повреждений депутат не получил, но в депутатскую больницу Феофания все же поехал.

Там, по данным источников "Страны" в следствии, у нардепа диагностировали острую реакцию на взрыв гранаты в виде стресса и дали успокоительное.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости